首頁 > 會員之家會費管理

遼寧省企業信用協會會費標準及管理辦法

2020年1月14日遼寧省企業信用協會第四屆會員代表大會通過)


   一、本協會經費來源:
    1.會員按《章程》有關規定交納的會費;
    2.企事業單位及其他團體、個人的捐助;
    3.其他合法收入。
    二、 會費繳付標準:
   國家級“守合同重信用”企業會員每年2000元;其他會員每年1000元。具有多重身份的會員,應按最高會費標準繳費,不重復繳費。
    三、會費繳付時間:
    每年元月1日至4月1日。
    四、本協會經費不準在會員中分配,只能用于本協會開展業務及其他正常活動。主要支出范圍如下:
    1.業務活動經費:主要用于開展信用管理、合同管理咨詢服務、培訓、舉辦展覽、考察、調查研究等;
    2.會議費:主要用于會員代表大會、理事會、會長辦公會,以及其他以協會名義召開的會議;
    3.辦公費:主要包括協會辦事機構的日常辦公經費、通訊費、差旅費、設備購置費、維修費、辦公場所租賃費、訂閱和購買書籍、報刊等項開支;
    4.編印費:撰寫、編輯、印制有關書刊、資料、文件等費用;
    5.聘用人員的工資、津貼、獎金、福利等費用;
    6.網站、微信平臺的建立、維護等費用;
    7.其他費用。
    五、本協會嚴格執行省民政廳、財政廳、人力資源和社會保障廳、審計廳和物價局《關于進一步規范社會組織財務管理的若干規定》、《民間非營利組織會計制度》和《遼寧省企業信用協會財務管理制度》,切實做到會計資料真實、準確、完整、合法。
    六、會長辦公會所屬的辦公室須配備專業資質的會計人員,會計與出納分設,各司其職。
    七、本協會的資產管理按國家有關法規和政策執行,并接受會員代表大會和理事會的監督。
   八、 本協會換屆或更換法定代表人之前,須在社團登記管理部門的監督下對財務狀況進行審計。
九、本協會的資產歸全體會員所有,任何單位、個人不準侵占、私分和挪用。
十、 本協會專職工作人員的工資和保險、福利待遇,參照國家對事業單位的有關規定辦理。


竞彩足球比分现场直播